¡Ya tenemos ganadores del Ciber Concurso de Pastelería “Fiestas de Halloween”!

¡Ya tenemos ganadores del Ciber Concurso de Pastelería “Fiestas de Halloween”!

Tenemos el gusto de anunciar los ganadores del 1er Ciber Concurso de pastelería organizado por el Liceo francés Molière en colaboración con nuestra pastelera favorita, Marie Letourneur, con motivo de las “Fiestas de Halloween”.

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1er premio: “Cementerio de Brownie” de Ines Kabbaj (CPA)

Porque es una tarta muy bonita y una receta ideal para hacer con los niños.

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2º premio: “Bizcochitos Momias de Halloween” de Lucía Albújar Manrique (GSB)

¡Porque nos han parecido muy divertidos! Es una receta interesante, y el coco marida muy bien con el chocolate blanco. Y por haber propuesto una versión más sana.

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3er premio: “CupCakes de Halloween a la flor de naranjo sin gluten” de Ana Arroniz Delaittre (6ème Hugo)

Porque nos ha permitido descubrir una receta sencilla que no lleva gluten, y porque decorar magdalenas es siempre muy divertido para los niños ¡y les permite dejar volar la imaginación!

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Todas las creaciones nos han parecido fantásticas. ¡Felicitaciones a todos los participantes!

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A continuación, todas las recetas y las fotos:

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“Cementerio de Brownie” Ines Kabbaj (CPA)

Posiblemente, el mejor brownie del mundo… ¡quedaos con esta receta que nunca falla!

Ingredientes:

3 huevos
200 gr de azucar
75 gr de mantequilla
100 gramos de harina
1 cucharadita de Royal 150 gr de chocolate negro

Preparación:

Encender el horno a 175oC
Enmantecar y enharinar la fuente o molde
Batir los huevos con el azúcar
Derretir a baño Maria el chocolate con la mantequilla
Unir la mezcla de los huevos y el azúcar con la mezcla del chocolate y la mantequilla Agregar la harina (tamizada) y el Royal. Mezclar y verter sobre la fuente o molde. Hornear durante 35 o 40 minutos. Clavar un cuchillo para saber cuándo sacarlo… si se quiere comer con una bola de helado se recomienda sacarlo antes de que el cuchillo sal- ga seco.
Decoración:

Las rejas del cementerio se pueden hacer con Mikados. Las calaveras con almendras confitadas. Las tumbas con galletitas y la lune, el esqueleto y las escrituras con fondant.

 

“Momias de Halloween” de Lucía Albújar Manrique (GSB)

Se trata de una adaptación saludable y muy fácil de hacer con niños.

Ingredientes:

300 gr de azúcar de caña integral
220 gr de mantequilla pomada
2 huevos medianos
50 gr cacao desgrasado puro en polvo 50 gr coco rallado natural

320 gr harina de trigo integral
1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1 pizca de sal
Chocolate blanco para la decoración Pasas para hacer los ojos

Preparación:

En un cuenco grande, mezclar el azúcar de caña con la mantequilla. Después, añadir los huevos y batir bien. Incorporar el cacao, el coco, la sal, la harina y el bicarbonato. Mezclar bien y terminar de amasar con las manos. Formar bolas de varios tamaños, y meterlas en horno precalentado a 180 grados, aproximadamente 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Mientras tanto, fundir el chocolate blanco al baño maría y bañar en él las
momias. Dejar en la nevera para que la cobertura de chocolate blanco se endurezca. Mientras, llenar una manga desechable con el chocolate blanco fundido que haya sobrado. Sacar las momias de la nevera, cortar la puntita de la manga pastelera y decorar las momias haciendo “vendas” con el chocolate blanco. Por último, ponerle unas pasas a modo de ojos a cada momia y servir. ¡¡Están para chuparse los dedos!!

“CupCakes d’Halloween à la fleur d’oranger” de Ana Arroniz Delaittre (6ème Hugo)

Ingrédients :

200g de Farine sans gluten (mix Schär) 200g de Sucre ou 2g de stévia pure
4 œufs
8ml de fleur d’oranger

8g de levure chimique 30ml de lait
30g de beurre (fondu) 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180oc ou allumer l’appareil à CupCakes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes dans un bol, les mélanger à la moitié de la quantité du sucre jusqu’à ob- tenir une pâte homogène blanche. Ajouter le lait, le beurre fondu et la fleur d’oranger, bien mélanger. Rajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
Monter les blancs en neige en incorporant peu à peu le reste du sucre, et ajouter une pin- cée de sel.
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
Remplir les moules en papier.
Cuire les cupcakes 15 min.
Les sortir du four ou de l’appareil et les laisser refroidir.
Une fois refroidit, décorer les cupcakes avec de la pâte à sucre et avec du gel de décora- tion comestible.

Et maintenant Trick-or-treat !!!!

 

“Bizcocho de chocolate” de Balma Salgado

Ingredientes:

1 yogur de limón
3 veces la medida del yogur de harina de trigo integral. 2 veces la medida del yogur de azúcar moreno o panela 3 huevos
1/2 la medida del yogur de aceite oliva virgen extra
1 sobre de levadura
1 cucharadita de cacao en polvo

Preparación:

Se mezcla todo bien, se unta un molde con un poco de mantequilla para que no se pegue. Se hornea durante 30-40 minutos a 180oC.

Luego se trozea y como lápida se usa una galleta, en este caso, unas de canela.

Para hacer las letras en la lápida, se derrite chocolate puro en el microondas y se introduce en la magna pastelera.

 

“Biscuit à l’ orange et aux noix monstrueusement bon” de Chloé Antolin Rodriguez CE1B

Avec l’ aide de maman et mamie, et de la THERMOMIX 😉

Ingrédients :

250g de sucre
2 jaunes d’ œufs,
1 œuf entier
100g d’ huile
une orange juteuse
un yaourt nature
220g. de farine
3 cuillères à café de Levure Royal ,
une pincée de sel et dix noix concassées assez finement.

Préparation :

Je mets dans le récipient Thermomix le sucre, l’ orange et les œufs.
Je programme 1 minute ,température 50 ,vitesse 5 .
Puis ,j’ ajoute le yaourt et l’ huile. Je mélange vitesse 4, 30 secondes. Enfin
Je verse le reste des ingrédients et je mélange 15 secondes vitesse 5.
Je remplis un moule beurré de ce mélange et je le mets 35 minutes au four à 180 degrés.

Décoration: noir et blanc. Couvrez un peu plus de la moitié du gâteau de Nutella ou de chocolat fondu et le reste de sucre glace. Et décorez comme il vous plaira !

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“Buñuelos de todos los santos” Irene González Arnaiz 5o Pasteur

Origen: Burgos. Antigüedad: ¡más de 100 años!

 

Ingredientes:

Leche 150gr Agua 100gr Mantequilla 50gr Sal 3gr

Azucar 5gr Harina 150gr Ron 1 cucharada Huevos 4 ud.

 

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en una cazuela, excepto la harina y los huevos, se pone la cazuela a fuego vivo y cuando rompe a hervir se agrega la harina, tamizada de ante- mano, removiendo lentamente con un espátula de madera, hasta dejar una pasta dura y muy fina. Se retira del fuego la cazuela y se deja enfriar. Una vez fría la pasta, se incorpo- ran los huevos uno a uno, no echando el siguiente hasta que la pasta esté bien ligada al huevo anterior, una vez incorporados todos los huevos se procede a freir en una sartén con abundante aceite, no muy caliente para que deje desarrollar el buñuelo. El tamaño de la pasta ha de ser el de una cucharadita de café. Una vez fritos se cortan con una tijera y se rellenan de crema. Se espolvorean con azúcar y canela.

 

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