¡Una semana campamento urbano rico en descubrimientos culinarios!

¡Una semana campamento urbano rico en descubrimientos culinarios!

A diario, durante toda la semana que duró el campamento urbano del Liceo francés Molière y La Fabrique à Réflechir durante las vacaciones de febrero, los niños pudieron descubrir un montón de recetas de la mano de Marie Letourneur de Tata Pasteles, ¡una más creativa y deliciosa que la otra!

Primer día: el arte de decorar un brazo de gitano

Los niños aprendieron a realizar en clásico brazo de gitano para darle un toque final artístico en su decoración.

Segundo día: el arte de crear un postre de frutas y su pequeña teja de almendras…

Los niños disponían de un plato con gran variedad de frutas y debían crear un cuadro con ellas. Una manera lúdica de redescubrir las frutas, probarlas, y despertar la imaginación.

Tercer día: el arte de decorar galletas (¡San Valentin obliga!)

Los niños aprendieron a preparar unos buenos sablés y a decorarlos con la técnica de “transfers” sobre galleta.

Cuarto día: el arte de jugar con los colores en la pastelería

Los niños hicieron unos deliciosos cupcakes al estilo americano… ¡pero multicolores, como en arcoiris!

Cada niño se llevó de recuerdo las recetas aprendidas en un pequeño libro artístico fabricado por ellos mismos. Un trabajo para el cual pintaron, hicieron collage, colorearon, experimentaron con diferentes texturas… dando rienda suelta a la imaginación.

Gran éxito el de este campamento de vacaciones. ¡Un verdadero placer para todos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *