La pasión por la repostería llega al Liceo francés Molière

La pasión por la repostería llega al Liceo francés Molière

.

El Taller Mini-Reposteros, dirigido por Marie Letourneur, empezó hace pocos días y ya está en boca de todos… 

.

La primera receta resultó sencilla pero al mismo tiempo muy divertida: “piruletas de chocolate y lacasitos”. 

Piruleras chocolare

En una hora no da tiempo para elaboraciones muy laboriosas y la idea es que los pequeños terminen la actividad degustando sus propias creaciones. “En mis talleres se aprende viendo, tocando, oliendo y probando… porque la repostería es así, despierta todos los sentidos”, dice Mme Letourneur. 

La idea es que aprendan las nociones básicas pero también “ educarles y sensibilizarles sobre la problemática de los celíacos y sobre las alergias alimenticias, para que aprendan a cuidar de los demás”. ¡Por eso ayer hicieron un brazo de gitano sin gluten!

brazo gitano

“Tengo sólo una hora para darles cada vez más ganas de volver la próxima semana para seguir aprendiendo”, dice Mme Letourneur. Tal es así que se ha disparado el boca a boca y ha sido necesario formar un nuevo grupo para atender todas las solicitudes de inscripción. Ahora, en el Liceo Molière, ¡todos quieren repostear!

.

Para más información, contactar con secretaría de Primaria.

.

Las fotos son de Tata Pasteles, el blog de Marie Letourneur.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *